Los foros del Guille

Ya está a la venta Novedades de Visual Basic 9.0

Si no encuentras respuesta, puedes buscar en el sitio del Guille

Google
 
Selecciona el foro y pulsa en mostrar:     Mostrar 
De tu interés (algunos de los avisos publicados)

09/nov/2005
Nuevo filtro en el código posteado para evitar malas intenciones.
Por supuesto, si encuentras fallos de seguridad, por favor postealo en el foro de Bugs, ya que es para beneficio de todos. Gracias.

  Foro: .NET VB Cantidad:  Desde:   Hasta:    Aplicar   Responder 
Respuestas a: 22204 - Controlar el puntero del mouse
IDAsuntoFechaNick 
22204 Controlar el puntero del mouse12/09/06 02:38Dyoz3   
Me pueden tirar una liea o algun ejemplo de como debo hacer para controlar el puntero del mouse. Ocea necesito que cada tanto tiempo el mouse pinche en un determinado lugar (fuera de la aplicacion).

Desde ya MUCHAS gracias!


PD: Uso .net 2003
IDAsuntoFechaNick 
22258 Re: Controlar el puntero del mouse (Resp: 22204)13/09/06 05:30Ciper   
Private Declare Sub SetCursorPos Lib
     "User32" (ByVal X
     As Integer, ByVal Y As Integer)

Private Sub Button2
    _Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
     System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Dim x As Integer
    Dim y As Integer

    x = TextBox1.Text
    y = TextBox2.Text

    SetCursorPos(x, y)
End Sub

------------------------------
C|per ta aprendiendo mucho aki!


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
22260 Re: Controlar el puntero del mouse (Resp: 22258)13/09/06 05:41Horacio N. Hdez.   
Ciper, excelente codigo!!!, esto se merece un snippet,
Tienes algo para obtener la posición del curso?
salu2

http://elblogdehoracio.blogspot.com [Editado: Horacio N. Hdez., 13/09/2006 05:45:38]


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
22261 Re: Controlar el puntero del mouse (Resp: 22260)13/09/06 05:42Ciper   
=) je gracias !
salu2 desde Perú!

------------------------------
C|per ta aprendiendo mucho aki!


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
22262 Re: Controlar el puntero del mouse (Resp: 22261)13/09/06 05:50Horacio N. Hdez.   
Hola Ciper!!!

Aqui hay una lista de equivalencias de la api de win32 y la .net, en la parte de cursores podremos encontrar muchas cosas, salu2
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dndotnet/html/win32map.asp

http://elblogdehoracio.blogspot.com
[Editado: Horacio N. Hdez., 13/09/2006 05:50:57]
[Horacio N. Hdez., 13/09/2006 06:03:11]


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
22273 Re: Controlar el puntero del mouse (Resp: 22262)13/09/06 15:16Dyoz3   
Definitivamente la información que me ah proporcionado es perfecta.

Ciper as respondido perfectamente a mi pregunta! Sos un grande!

Horacio esa información prometo leerla de alguna manera, digo alguna porque no caso una de ingles. Pero aunque sea con un diccionario alado voy a leerla.

Gracias amigos

No quiero ser pesado y abusar de su hospitalidad. Les puedo dejar otra preg?

Bueno acá esta. Si es que tienen tiempo… guinio

¿Como envío el clic? Eh movido el cursor, ahora necesitaría mandar un clic y un doble clic.


GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSS



Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
22320 Re: Controlar el puntero del mouse (Resp: 22273)14/09/06 19:45Horacio N. Hdez.   
Hola, mira haz lo siquiente:

Public Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" Alias "WindowFromPoint"
     (ByVal position As
     Point) As IntPtr

Public Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" Alias "SetForegroundWindow" (ByVal Window As IntPtr)
     As Integer

Public Declare Function SendMessage Lib
     "user32" Alias
     "SendMessageA" (ByVal WindowHandle As
     IntPtr, _
    ByVal wMsg As Integer, _
    ByVal wParam As Integer, _
    ByVal lParam As Integer) As Long

Enum Button As Integer
    WM_LBUTTONDOWN = &H201
    WM_LBUTTONUP = &H202
End Enum

Para hacer el click, debes mandar dos mensajes a la ventana:
uno del izquirdo y otro del derecho

Public Sub SendClick(ByVal position As Point)
SendMessage(WindowFromPoint(position), Button.WM_LBUTTONDOWN, 0, 0)
SendMessage(WindowFromPoint(position), Button.WM_LBUTTONUP, 0, 0)
End Sub

Para darle el foco a la aplicación donde este el mouse, usas:
SetForegroundWindow(WindowFromPoint(MousePosition))

Publicare en mi blog un post explicando esto, y poquito más, más tarde te llegas y lo lees,

Ah, lo olvidaba, en estos link fue donde encontre la información, el codigo del primer url no me funciona pero tiene las los valores de los mensajes, que no salen en msdn, (la verdad que el codigo manejado es muy incomodo) guinio
http://www.vb-mundo.com/truco_programacion_353-Simular-el-click-del-mouse.htm
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=6039

salu2

http://elblogdehoracio.blogspot.com
[Editado: Horacio N. Hdez., 14/09/2006 19:47:20]
[Horacio N. Hdez., 15/09/2006 04:49:55]


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
22353 Re: Controlar el puntero del mouse (Resp: 22320)15/09/06 19:37Dyoz3   
JOJOJO SOS GROSssssoooo

Logre acer andar el clic. El doble clic no puede jajaja pero todo bien por el momento no te jodo mas y espero ancioso la explicacion en tu blog. Ya que este codigo exede ampliamente mis conocimientos.

De nuevo gracias! y aguardo ancioso.

PD: si por ahi queres agregar como sumilar el envio de teclas del teclado eso tambien seria interesante aprenderlo

Saludos!!!


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.
IDAsuntoFechaNick 
22377 Re: Controlar el puntero del mouse (Resp: 22353)16/09/06 18:17Horacio N. Hdez.   
Mira, el doble click seria enviar dos veces el click, y para enviar pulsaciones de teclado tienes SendKeys, que simula la pulsación enviandola a la ventana activa, salu2

http://elblogdehoracio.blogspot.com


Si esta respuesta resuelve tu duda, por favor pulsa en la de este mensaje. Gracias.

 
(c) Guillermo 'guille' Som, 2005-2017  - foros.elGuille v1.0.5.3 (23/Mar/2009 14:50 GMT +1)  - (ASP.NET 2.0 v2.0.50727.8762)
 
Usuarios activos: 26 - App. iniciada: 15/12/2017 14:58:54 GMT - La hora GMT del servidor es: 16/12/2017 05:04:59 GMT